Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Диплом, пишись!
Собралась на практику по диплому, оделась, накрасилась. В последний момент оглянулась на расправленную кровать в которой спали кошки. О,ужас! Переломный момент длился ровно момент. Кисы, свернувшиеся в один клубочек, плотно прижимаются друг к дружке, излучая спокойствие, сладкую дремоту, умиротворение... В общем, я сегодня дома.

14:01 

А что, если наши мечты - солнечные зайчики, такие же призрачные и эфемерные, не дающиеся в руки. И мы не можем их достигнуть по чьей-то огромной милости, чтобы не испытать общигающего разочарования от их невесомой нематериальности.

@музыка: Diorama

16:15 

нужно отдохнуть. просто остановиться, хоть на 10 минут и вглядеться внутрь себя. вдохнуть воздух. жить.

23:14 

факультет клинической психологии приютился в одном крыле общежития. я сегодня здесь, в одной из аудиторий. пью шампанское из горла.
ГОСы сданы!!!

15:10 

Неформальство

Почти каждый вечер, возвращаясь поздно с работы, порой с тяжелой сумкой, порой просто еле передвигая ноги от целого дня в вертикальном положении, я вижу в подземном переходе НЕФОРМАЛОВ. Так они себя величают. Меня же от них воротит. Они стоят, бедные и несчастные, громыхая плохо настроеной гитарой и поют несмелыми пропитыми голосами, абсолютно без слуха, песни ГО и Шнура. Иногда мне наперерез из темного угла выскакивает один и тот же неформал бомжеватого вида и орет «Подайте артистам!». Отвратительное зрелище.
Отвратительное не потому, что это неформалы. И не из-за старого доброго рока, нет. Я и сама скорее бы отнесла себя к неформалам. Мой плеер и компьютер – кладезь тяжелой музыки, камелоты были выкинуты лишь пару лет назад и мировоззрение отнюдь не поменялось в сторону ванильно-консервативного. Но! Вижу их и брезгливость, чувство гнева, и даже жалости берут верх над чувством принадлежности к подобной группе. Здоровые молодые люди, с ногами и руками (пусть порой и без мозгов из-за количества спиртного), паразитируют, выклянчивают и прибедняются, вместо того, чтобы пойти и работать.
Теперь понятно, почему все морщят нос при упоминании о неформальстве.

08:12 

Людей после ночной смены можно узнать по наклоненным вниз головам, волосам, закрывающим бледные лица и застывшему взгляду. Они спят на эскалаторах, едущих вниз и вверх.
Я еду рано утром.

21:34 

"Повелитель мух" - на ура. Всё. Выдохнуть.
Выдох какой-то судорожный.
Неровная, "двухфазная" кульминация, подобная оргазму. Но тошнотворному, если такое вообще бывает. Дикость, выплеснувшаяся наружу из детей 20-го века. Остров показал всю основу и подоплеку человеческого существа, амбивалентность сплетенных воедино первобытного зверства и интеллекта лобных долей.

@музыка: Mylene Farmer

@темы: "книги"

23:31 

Список литературы для фил.фака + Sopor Aeternus = вах!!! Лучше - только секс.

Принялась за Голдинга.

23:10 

Вот и завершилась великая эпопея "великого и ужасного" доктора Ганнибала Лектера. Без тени сомнения могу назвать цикл книг Томаса Харриса гениальным. Доктор прекрасен в своей аморальности. И чувство юмора отличное, но не все его понимают :) Совершенно не вызвал чувства жалости богатенький инвалид, дыщащий через аппарат дыхания, лицо которого Лектер скормил собачку. Скорее отвращение и чувство торжества. Образ Кларис несколько плоский и создает ощущение недоработанности, я не понимаю ее как бы ни старалась. А вот Лектера да, вполне могу понять и даже посопереживать, особенно после прочтения "Ганнибал. Восхождение."
Самый живой образ, на мой взгляд, как ни странно, образ давным-давно мертвой (и съеденной рецидивистами в голодное военное время в лесу) сестры Ганнибала - Мики.
А еще я открыла для себя Дворец Памяти.
Немного удивила, даже обескуражила, концовка"Ганнибала". Никак я не предполагала, что доктор оставит себе Кларис. Пусть даже и для эксперимента.
А вот "Красный дракон" порадовал. Прекрасно показаны императивные голоса сходящего с ума "Дракона". Но опять-таки, странность концовки.


www.hanniballecter.ru/

13:21 

и как же неудобно писать с телефона куцые сообщения, не дающие развернуться мыслям :)

13:19 

начало года традиционно время активных изменений. как на мыслительном, так и на поведенческом уровнях. пора!

01:25 

Свершилось!

"В норе под землей жил-был хоббит."
Широко известной фразой и начинается нежданное далекое путешествие милого хоббита Бильбо. В минувшую среду мы пошли в кино. Мы ждали этого больше года. И вот! Свершилось! Хоббитания, гномы и эльфы предстали во всей красе. Два с половиной часа сидеть раскрыв рот ничуть не сложно, когда на экране разворачиваются восхитительные картины из жизни Средиземья, сцены битв, сказочно-жестокие и натуралистичные, а также умиротворяющая обитель благородных эльфов (с агентом Смиттом и сексуальной Галадриэль). Мартин Фриман в образе Бильбо играет так, что понемногу забывается его предыдущая роль в "Реальной любви" (да-да, та самая роль порноактера о.О). Ну а Гендальф шикарен, как и всегда :)
Ура П. Джексону, спасибо профессору Дж. Р. Толкиену, да и всем-всем, ибо после хорошего кино я в более чем благостном расположении духа.

@музыка: Howard Shore

03:08 

придя под вечер на работу
олег сказал что он сова
и в доказательство заухал
и сгрыз компьютерную мышь
©

02:48 

Часто, помогая другому, мы сами, пусть и в глубине души, надемся, что и нам помогут, когда будет плохо, больно, невыносимо. И порой безумно сложно даже просто попросить о помощи. Отчасти из-за того, что не хочется обнажаться до костей, показывая слабость, а отчасти из-за нежелания получить призрачную расплату за твою былую поддержку. Бывает даже, что из-за эмоций в голову не приходит никаких мыслей, не говоря уж о просьбе: помоги. Глупо, конечно, думать, что кто-нибудь вообще проявит чуткость к твоему непотребному эмоциональному состоянию, но когда от тебя открещивается, пусть и косвенно, самый близкий человек - это невообразимо больно. Именно тогда, когда так необходимо понимание. Просто сказать, что всё хорошо. Что ты, именно ты, настоящий, нужен. Незаменим и не заменяешь кого-либо. Хотя бы снизить тревогу, когда кажется, что тебя нет.
Пф! Мы нужны лишь тогда, когда у нас нет проблем.
И никто никому не должен.
Аминь.

14:41 

"Все пройдет"

Я скучаю. Мне очень не хватает наших былых разговоров, душевных посиделок холодными вечерами, наполненных и веселым тупизмом, и обсуждением экзистенциальных вопросов, пришедшихся к месту и к возрасту. Я сильно отдалилась от вас, мои друзья. И в территориальном, и, к сожалению, в душевном смысле. Как все вернуть? Как наладить охладевшие отношения? Спустя несколько лет я вновь возвращаюсь к прежним ценностям – семья, друзья, человечность. Но с другим уже отношением к ним – более трепетным. Больно понимать, что многие связи столь легко разорвать, особенно, если захотеть.
И ты, моя самая близкая, ранее, подруга, почему ты тоже так легко отреклась от дружбы? Мне до сих пор не понять и от этого непонимания горько. Ты упрекала меня в моем отъезде. И не отвечала месяцами. А я до сих пор надеюсь на общение, не знаю даже для чего.
Верно утверждение, что со стороны виднее. Со стороны расстояния и прожитого времени. Я теперь многое вижу и чувствую. Мы совсем разные, все трое. Но почему же так необъяснимо меня тянет восстановить наши связи?!
Город и трудности не сломили меня, нет. Они вырастили внутри меня крепкий каркас, но не изменили суть. И теперь, я чувствую, всё вышло на новый виток спирали.
Я хочу быть с вами душой, мои старые друзья.

@музыка: Флер – Ремонт, Никогда.

00:06 

Выходные - это как шоколадка, только лучше! Особенно, когда они выпадают на "человеческие" выходные. Единственное, что омрачает шоколадную радость, это простуда любимой девушки. Буду лечить и мимимишить вокруг нее пока не повеселеет и не поправится :)

А пятница в общаге это весело. 1 - на нашем 4-м этаже в связи со студсоветом каждую неделю устараивают тыц-тыц-тыц для первокурсников. Сегодня вот на весь дом пела Ротару, Леонтьев и что-то еще попсовенькое. 2- по общаге, аки призрак, бродит поющая девочка. Причем поет все подряд и громко. Хорошо, что голос нормальный. 3 - к соседям только что приходил купидон. Слышу: тыдыщ-тыдыщ в дверь. Потом голос: - Это стрелы любви! Йа Купидон! Вот такая общажная жисть :)

00:41 

Есть много людей, более сильных, чем я. Они, несомненно, двигают горы дни напролет. И, конечно же, никогда не плачут, тем более навзрыд и даже внутри себя, даже когда никто их не видит.
Есть много людей, более добрых, чем я. Они никогда, никогда не обижают своих близких, подбирают собак с больным взглядом и выхаживают их, и не огрызаются, когда им самим делают больно.
Есть также много людей, более понимающих, чем я. Они влезают в шкуру другого человека, принимают на себя его тревоги и подбадривают в пути. Они не испытывают гнева или раздражения по ничего не значащим поводам. Принимают спокойно все изменения в своей жизни.
Они такие идеальные, эти люди. Как же мне до них далеко.

@музыка: Evanescence

@темы: "внутренности"

00:36 

Наконец-то я поняла, почему девушки в юбках ходят мелкими шажками. Вовсе не потому, что на каблуках там сложно ходить, не потому что так красиво. А потому что юбка с каждым широким шагом становится все короче и короче :)

01:42 

Много в мире профессий, сложных и не очень, требующих обширных знаний и сугубо специализированные. Много.. Так уж получилось, что в настоящее время я работаю няней. В чужих домах, с чужими детьми. Каждый день я наблюдаю быт других людей в самой расслабленной для них обстановке, дома. Я вижу, как растет, развивается ребенок, как формируется его личность. И как на него, этого кроху, влияют множественные факторы семьи и окружения. Я узнаю информацию, которую никто из посторонних людей не может узнать. Иногда эти сведения бывают черезчур болезненны и сложны для восприятия. У последнего «моего» ребенка тяжелое врожденное заболевание, он постоянно «сидит на таблетках», я даю их по часам. Он очень своебразный, если можно вообще так выразиться по отношению к ребенку. То оглушительно смеется, когда его зацепит какое-нибудь веселое слово, то безудержно ревет, по мелкому поводу или по более крупному огорчению, то начинает манипулировать, в чем особенно умелы маленькие детки. А порой в разговоре появляются совсем недетские суждения, и тогда я смотрю на него совсем по-иному, пораженная логикой и мудростью малыша. Все это, происходящее в реальности, частенько идет вразрез с представлениями о жизни, почерпнутой из книг и учебников по психологии, коими пичкают в большом количестве студентов соответствующих факультетов. Там, например, не сказано, что чувствует ребенок и наблюдающий за ним в ситуации эксперимента, или что стоит говорить, когда он отказывается идти мыть руки и т.д. Так или иначе, подобный опыт нарабатывается только с практикой, только в соприкосновении с бурлящей вокруг неподвижных книг жизнью. И каждая ситуация, каждое взаимодействие с другой вселенной-человеком, даже, и особенно, с ребенком, неизменно отзывается в тебе самом, изменяет тебя. Хоть на капельку, но ты становишься другим, реагируя на эмоции.
Когда на твоих руках рыдает ребенок, то ты забываешь, что он чужой.

22:19 

Седьмой день питерской осени. Теплый, светлый, наполненный мягкими отсветами желтеющих сухих листьев. Все вокруг кажется простым и легким, люди без прекрас, с проблемами, не имеющими в настоящий момент никакого значения. Город, все его устройство, воздух, которым мы дышим, даже дома и автомобили стали прозрачными, а мысли – искренними, без тени желания скрыть от самих себя даже крупицу правды. Осень. На все плевать. Внутри царит гармония и спокойствие, кототые хочется запомнить и удержать в себе. Это мое время, время целостности и слияния с единственно верной правдой, с той, что составляет тебя самого. Резонанс с миром.

@музыка: Katatonia

Дом птицы.

главная