• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Звоните мне постоянно. Звоните мне через день.
Или пишите, что все хорошо.
Рассказывайте про то, чем живете. Перечисляйте события дня, недели, месяца.
Только не молчите.
Я ненавижу внезапные звонки. Я боюсь внезапных звонков.

21:19 

Осторожнее с желаниями.

Вот и исполнилось...

1. Покататься на лошади еще разочек в своей жизни.
2. Съездить в Карелию.
3. Посетить Ладогу.
4. Собрать чемоданы и уехать к м-ю.
5. Сменить работу.
6. Плотнее заняться йогой.
7. Повидать родных.
8. Прочесть тонну книг :)
9. Аралию надо! Цветок такой.


Подошло время и мне, подавив вздох, думать о том, что все семейство и двоюродно-троюродно-седьмокисельные родственники видятся лишь на похоронах да на поминках.

00:05 

Успевать.

Делай.
Обязательно делай то, что хочется.
Слово никогда говорить надо крайне редко, но это как раз такой случай: никогда не откладывай на потом душевные порывы - сделать что-то прямо сейчас, позвонить кому-то, чтобы просто услышать голос и порадовать теплым словом, кинуть мелочь музыканту или нищему, взять на улице озябшего котенка. Потом может быть поздно. Родные могут не дожить до долгожданного звонка, животное замерзнуть, музыкант уехать. Делай, просто делай и всё.

Раннее-раннее утро.
В такой час умирают люди.
Серым пеплом укрыло землю,
Легким пухом слетают судьбы.

Неужели и ты не спишь?
Или я перенял посты
Горьких мыслей твоих без сна,
Стонов ветра, взглядов луны?

Самолётик бумажный смят.
Лето кончилось, догорев,
Одинокою искрою ввысь
С теплым воздухом улетев.

(2007 - 2008 г.)

@музыка: Sigur Ros – The Nothing Song

22:25 

"Искренность вызывает подозрения или, Почему в моде сарказм?"

Так сложилось, не знаю уж почему, что если за пазухой у тебя нет камня, то все обязательно его подозревают. Если ты добр к окружающим и честен с ними, то никто тебе не верит. Априори камень есть у каждого, таков стереотип нашего времени. "Стреляные воробьи", коих огромное количество, громко чирикают о собственных неудачах, о жестокости и бренности мира. Они знают всё об аферах, прокручиваемых нечистыми на руку людьми и чувствуют себя старожилами, ведающими все опасности. У них часто "все плохо" и "несправедливо". К счастью, мне встречаются подобные индивиды довольно редко, но метко. Посему, хочется сказать: люди, верьте себе подобным. Будьте сами честнее и искреннее, выходите за рамки стереотипов и мир обязательно откликнется. Помните, что внутри, то и снаружи. Меняйтесь!

@темы: внутренности, мысли

16:01 

Гавальда Анна. "35 кило надежды"

Роман? Пожалуй.
Не люблю популярную лит-ру. Кажется, что она насквозь пропитана ложным психологизмом и навязывает иллюзии, подобно бесплодным женским романам. Спасибо автору за то, что эта книга - не такая. Очень приятно удивляться, когда не очарован и не ждёшь чего-либо от произведения, а просто читаешь. Именно слово "просто" здесь уместно. Просто рассказать о "непростом" удалось. Прозрачная и несколько наивная проза о мальчишке, который, как и многие в его возрасте ненавидит школу, печалится о своей семье, находящейся в состоянии вечной ругани. Единственным человеком, способным повлиять на Грегуара и не дать ему опуститься на дно это дедушка, от которого и передалось главное умение героя мастерить удивительные вещицы. Он - обычный мальчишка, такой как и мы, беспомощный в своем взрослении. Как часто не хватает в жизни каждого своевременной поддержки и ободряющего слова. Вот об этом и книга. О надежде, что когда ты слаб помощь придет.


@темы: "книги"

21:57 

Добра.

Под конец жизни, неважно сколько тебе тогда лет, самым главным вопросом становится: что я успел сделать? А мне думается, другой: сколько я успел сделать добра? Кому помог? Сколько душевности принес в этот холодный мир? И если я спас, по-настоящему, хотя бы одну душу, то и умирать не страшно.
Скептики, конечно, кривят ус, видя такую наивную простоту. Пусть. Скептицизм это от недостатка любви. как и многие пакости мира.
Или вот у нас в стране распространено заблуждение, что близкие люди всё стерпят и можно как бы на них отрываться. Вопиющее заблуждение. они же самые близкие, им-то ты и можешь дать больше добра, далеко ходить не надо. Только помогай, поддерживай, вот они - рядом.

@темы: "записки телефонные"

21:08 

Хотелки на год

Часть придумана на одном дыхании из разряда "А вот бы..!".
1. Покататься на лошади еще разочек в своей жизни.
2. Съездить в Карелию.
3. Посетить Ладогу.
4. Собрать чемоданы и уехать к м-ю.
5. Сменить работу.
6. Плотнее заняться йогой.
7. Повидать родных.
8. Прочесть тонну книг :)
9. Аралию надо! Цветок такой.

19:42 

Итак, был Новый Год.
Самый дурацкий и непредсказуемый.
Во-первых, мы очень долго решали что же делать с этим, в очередной раз свалившимся на голову праздником. Наконец решили идти.. В клуб. Да не в простой, а золотой. В темный, то есть. Там, где почти "girls only". Ну и пошли, купили билетики, там еще транс-шоу в программе обещалось, еда с собой и прочие прелести. Короче, после работы я приперлась поздно, идти решительно не хотелось. Желалось только есть и спать, несмотря на новое платье, долго выбираемое накануне. Нарубили салатиком, запихали все в огромную сумку, нагрузились подарочками и поехали.
Место, надо сказать, весьма препротивное они выбрали для энного клуба. Нужно, выйдя из метро, пройти через парковку, мимо подозрительно-алкогольных ларьков и пропахшую подворотню, где тусуются гопнички с пивасиком наперевес. Между тем внутри все очень неплохо, столики, диванчики, сценка, мило и приятно.
Во-вторых, пятых десятых.. Музыка. Что-то я не подумала, что там же ж! ох.. попса. Я почти всеядна последнее время, но это. Короче, искусство абстрагироваться мне пригодилось, а потом и алкоголь скрасил неудобство барабанных перепонок. Скучающий вид соседей поначалу напрягал, но все ведь дело времени и количества выпитого. И вот уже лица напротив расползаются в улыбках, фигуры на танцполе двигаются не очень дергано, а вполне себе подобающим качающимся образом, мальчики в джинсах в облипочку качаются на шесте, рубашко-напомаженые девочки пляшут с фемочками, веселуха. Мой внутренний психолог не желал уходит и я представляла этих людей в обычной жизни, развлечение у меня такое в компаниях.
Алкоголя оказалось достаточно. Он был везде, на крохотном столике, на подставке за столиками, в баре. Очередной бокал наполнен. Помню последнюю спокойную мысль, когда я, оглядевшись, снова удивилась окружению. "Это противоречит моим буддийским принципам", сказала я себе. Допила налитое.
После была ламбада и вообще танцы.
Хоть и закончилась новогодняя ночь не очень хорошо, в целом это было не зря. Я бросила курить, совсем, меня теперь тошнит от запах сигарет, этакое кодирование, завязанное на ассоциативных связях, да и пить, пожалуй, тоже. И поняла важную вещь: каждый должен идти своим путем. Есть люди-тусовщики, а есть люди-домоседы. Есть разные-разные люди. И каждому должно заниматься тем, к чему лежит душа. Зерна от плевел отделены. Спасибо.

@музыка: что-то танцевальное, чтоб настрой не пропал

16:44 

"Земные пути" С. Логинова

Это странное произведение.
Начиналось всё интересно, так, как я люблю. Мир, где властвует магия, доступная только лишь посвященным, достижения механики под строжайшим запретом, ибо они убивают всю природную силу, лесовики и кикиморы, и проч., и проч. Незаконнорожденный маленький мальчик, прислуживающий своему дяде, по совместительству магу-повелителю мечей, у которого внезапно открываются великие способности. Мальчишка вырывается из плена издевательств дядьки и попадает прямиком к "злому" Хийся, волшебнику из леса, который становится его учителем. Долго ли, коротко ли, мальчик учится, совершает разные деяния и вот, пройдя по Верхнему пути, превращается в молодого бога. И тут стало творится что-то странное. Он развязывает одну войну за другой, пытаясь спасти людей из-под гнета магов, губит их же в огромных количествах. Он помогает изобрести грозные пушки и люди воюют, без понимания и смысла. Убивают других за бога, имя которому - Прогресс. Вот так помог. Видя несметные жертвы, расстраивается, конечно. И чувствуя себя бессильным, убивает случайным злым словом своего учителя.
В итоге, все боги, кроме ГГ, уходят из мира рухнувшей магии в другой, еще не знающий прогресса, прихватив необразованную паству.
Вот и все.
Не понять мне главного героя, никак. А может быть это дано только бессмертным?

Итог: поняла, что не нравятся военные панорамы, слишком уж описано вся война. Может и не много это, но мне хватило по горлышко.
И еще: Логинов мне все-равно остался мил, ибо сам язык и стиль не меняется,это здорово.

А вот и страничка автора sv-loginow.livejournal.com/

@темы: "книги"

15:47 

***
1. Утро. Пронзительный звук будильника прорезал тишину. Глубокий вдох. Скованность движений напоминает о том, что все внутренности мои спят, позвоночник, этот могучий столп, отчаянно желает горизонтали, ступни не хотят прикасаться к чудовищно холодному кафельному полу. Встаю. Кровь стремительно перемещается вниз, поближе к теплому ковру, это ортостатическая гипотензия. Боже, откуда такие слова проникают в мою голову ранним утром.
Сегодня еще и понедельник.
Уходящие соседки выключают свет в коридоре. Значит можно не надевать одежду. Бреду умываться. Горячая вода дает ощущение жизни моим холодным бледным рукам. Я смотрю на них. Ничего особенного, руки как руки. Коротко подстриженные ногти, пара колец на безымянных пальцах, тонкие голубые вены просвечивают кое-где сквозь кожу. Постепенно погружаюсь в медитативно-сонное состояние смотрю на них через появившуюся пелену. Вены наливаются синим цветом, расширяются, все дальше и дальше, заполняя все контуры рук, и, наконец, выплескивают свою синь, будто краску, которая перетекает на запястья, предплечье и выше. Я уже не смотрю, но ощущаю синеву всем тем, что мгновения назад было моим телом. Темный цвет становится светлее, прозрачнее. Это вода. Я слышу шум моря. Вода плещется внутри меня, она плещется мною. Снова сквозь ноги прорастают зеленые шелковые водоросли, в них бесконечно перебирают лапками креветки. Мои рыбки проплывают в руке медленно и с чувством достоинства удаляются, сверкнув глазом, к сердцу.
Моргнув, возвращаюсь. В руке забытая зубная щетка с пастой. Что ж, пора на работу.

***
2. Выныриваю в новый день. Темный воздух прохладен и влажен. Под каблуками трещит свежий ледок, а на седом асфальте раскинулись узоры из инея. Медленно подъезжает трамвай, дребезжа, как старые пустые бутыли друг об дружку. В ушах стучат барабаны, отбивающие свой непрерывный ритм, будто сердце мира стало наконец слышно и мне. Внутри радостно отдаются гулкие тройные, двойные и всякие еще виртуозные удары. Море внутри колышется и вибрирует под палочками.
Я - человек, который едет жить к морю. Каждую минуту я - именно этот человек. Каждый час. Каждый день.
Сидя в трамвае, еду на работу. Пусть я еду куда угодно, но, в эти же самые мгновения, я - человек, который едет к морю.

***
3. Утро. Пронзительный звук будильника прорезал тишину.

@музыка: David & Steve Gordon

@темы: "внутренности"

00:54 

А на Новый Год я хочу цветы на столе. Пусть будет цветастый Новый Год. Вот.

@темы: David & Steve Gordon

00:52 

Отличное место!

Когда мы будем в Мск, то непременно пойдем в "Море внутри".
vk.com/morevnutricafe

17:59 

Взгляды.

Смотрю «Секрет».
Я это все знаю. Причем знаю давно и на интуитивном уровне. Фраза «Мысли материальны» стала еще в годы студенчества практически присказкой ко многим нашим разговорам. Некоторые дамы говорили что не станут счастливыми в браке и что боятся именно этого. Итог – таков. Мне бабушка приговаривала, когда я отматывала непомерно большую нить для шитья, что уеду далеко от дома. Так и случилось. Собственно говоря, все люди знают этот огромный секрет, но большинство – на подсознательном уровне.
А вчера я только думала, что технологии дошли до удивительных уровней теперь, что может быть уже завтра начальники и прочие тотал-контроллеры могут запросить распечатку ваших мыслей за определенный период))) Это чересчур, пожалуй, но мысли о мыслях – вот они).
Привязывая данные положения к буддизму можно увидеть, что это направление весьма верное. В нем мы учимся контролировать свои мысли, направлять их вовне на благо преимущественно всех живых существ, а значит и себя. Мы учимся контактировать с Вселенной, все глубже узнавая себя, ведь мы и есть мир. По крайней мере, я так понимаю.

@музыка: Deva Premal

@темы: "внутренности"

17:49 

Мой вчерашний день.

Прекрасно, когда удается выспаться. Половина 12-го самое удачное время для пробуждения. В этом дне – ничего особенного. Но он есть. А пятница 13 все предубеждения чистой воды.
Мы гуляли с мелкой. У меня все получилось, я была очень рада. Не просто было войти в роль старшего, но мне удалось. Я знаю, как должен вести себя ребенок и капризов его не стоит бояться. Нужно отшлифовать этот камень, прививая благородство, вежливость и послушание, завоевывая авторитет, и в то же время оставаясь доброй. Это непросто.
Зашла в магазин, движимая желанием чего-то. И в итоге нашла прекрасное эфирное масло мяты для ванны и массажа! Как же оно пахнет! Нос сразу задышал
А потом тихий вечер дома, я наконец-то приготовила еду, свой любимый рис со специями. И мы смотрели телевизор. А там – Крым. И мы не сговариваясь подумали о том, чтобы все же поехать жить к морю… Мечта? Может действительно, не стоит пока продавать квартиру и залезать здесь в ипотеку? Успею. А вот пожить у моря можно и не успеть. Возможно это как раз то, к чему я и иду…
Море. Жди меня. Я скучаю.

@музыка: Deva Premal

@темы: очередности дней

16:01 

То, что внутри.

Вдох-выдох. Глаза закрыты. С каждым движением воздуха я наполняюсь бездонной синевой моря, которая растворяет все мои органы: кости, мышцы, глаза, волосы. Она добирается до кончиков пальцев, заполняет и растворяет легкие. Еще несколько глубоких вдохов, до самого дна.. И контуры моего тела бледнеют, становясь тонкой полоской горизонта. Океан во мне оживает. Радость сменяется безмолвным покоем. Лишь сердце всё ещё красное, мешает и мне никак не удается растворить его в себе. Оно как сосредоточие тревоги, все перегоняет несуществующую кровь, бесполезно трепеща и сокращаясь. Вдох.. Еще несколько. Вот оно. Сердце темнеет, становится цвета облаков, наполненых дождем, разбухает, готовое пролиться накопленной энергией. Шире и шире. И вдруг лопается, выпуская из себя миллионы крохотных рыб и пузырьков воздуха. Они рассеиваются по всему телу, скользят к пяткам и голове, к правой руке и к левой, несколько уместились в языке, парочка тысяч прижилась колонной в месте, где был позвоночник. Теперь я живая.
Открываю глаза и смотрю на людей, толкущихся в вагоне. Встаю. Моя станция.

16:01 

Море.

Осень. Внутри все еще привкус летнего воздуха, соленого и влажного. Еще живы воспоминания родной влажности, холодной, теплой, обжигающей, разной каждое мгновение. Море, это оно дает мне силы жить дальше, вдали от него, на мерзлой топкой и болотистой земле Питера.
Ты – целая жизнь. Не просто место, где мы отдыхаем, нет. Ты – нечто большее, всеобъемлющее. Великое и древнее бесполое божество, впускающее нас в себя.
Рядом с тобой я превращаюсь в первобытного человека, готового приносить тебе бесчисленые жертвы, лишь бы твоя благосклонность не оставляла его. Это так.

23:42 

Разные дороги, разные пути. Да, мы два отдельных мира, что развиваются по своим аутентичным законам. Мы мало чем похожи между собой.
Но то, чем мы соприкасаемся, связывает нас крепче похожести.
Разные судьбы, так было. Теперь дороги соединились в одну, широкую и песчаную, иногда с камнями, иногда с изумрудными оазисами, разную, но все же одну. И я молюсь, чтобы наш путь длился долго.
Просто будь.

@музыка: Theodor Bastard

21:20 

15:38 

Неужели в мире действительно есть добрые люди? Они делают добрые дела без оглядки, просто потому, что она наполняет их и рвется изнутри. Неужели и правда есть? Как бы я хотела почувствовать то, что чувствуют они. Как это - жить, зная про жизнь и все-равно оставаться добрыми, любить этот мир, этих людей?
Открыть сердце бы.

@музыка: Alai Oli

@темы: внутренности, мысли

16:03 

Выходной!
Мысли о том, чем бы заняться, привели меня ... в интернет.
Пошерстила по новостям ЛГБТ. Оказалось, что 1-го мая на демонстрации наши ребята вышли немаленькой такой колонной с различными транспарантами, а также с куклой на шесте, наподобие Масленицы. В виде милонова. "Милонна", проще говоря =))) Повеселились.

Также было много плакатов с надписями. Остроумными и не очень. Например "Петербург против Путина" или "Путин, уходи".

Яндекс-запрос "Что на самом деле происходит в России" оказался на первом месте по количеству вопрошающих. Радует, что кого-то волнует этот вопрос. Только вот вряд ли от этого что-то изменится.
И по-дурацки так подумалось. Путин-то тоже человек. Делает что-то, порой многое, для страны, для близких, для себя, в конце концов. Большой, влиятельный, сильный человек. Вызывает у кого-то восхищение, у кого-то чувство усталости и отвращения, у кого-то ненависть. А плачет ли он дома? Чувствуя бессилие перед людьми, вновь надвигающимся кризисом и т.п.? Или он слишком далек от такого?

Выходной, блин)))

Дом птицы.

главная